Баскетболистки «Ростов-Дон-ЮФУ» вышли в полуфинал Суперлиги. Второй поединок четвертьфинального противостояния с подмосковным клубом «Спарта энд К» проходил уже на площадке донских «пантер». Ростовчанки уверенно начали встречу, повели со счетом 11:2, но затем соперницы пришли в себя, наладили оборону и совсем немного уступили по результату первой четверти – 11:15.

Атакует Ирина Мирошникова (№ 5), в этой игре она принесла в копилку ростовчанок 13 очков.

Второй отрезок прошел в более высоком темпе, команды, что называется, пристрелялись к кольцам, больше атаковали, чем оборонялись. Ростовские студентки выигрывают десятиминутку со счетом 27:21 и уходят на большой перерыв с запасом в 8 очков.

В третьей четверти «пантеры» наконец завелись и сыграли, как положено победителю регулярного первенства, выигранная четверть практически подвела черту этого поединка – 26:17. «Ростов-Дон-ЮФУ» побеждает со счетом 79:58, выходит в полуфинал, где сыграет с самарским клубом «Политех СамГТУ».


P.S. Только что стало известно, что «пантеры» в Самаре в первом полуфинальном поединке убедительно переиграли местный клуб «Политех  СамГТУ» – 70:52.

Завтра в Ростове в спорткомплексе на бульваре Комарова ростовчанки принимают волжанок во втором матче серии.