На ростовской «Айс Арене» прошли два матча за третье место в плей-офф ВХЛ  между «Ростовом» и «Мордовией», которые в полуфиналах уступили соответственно «Чебоксарам» и «Тамбову».

Концовку первенства ВХЛ «кондоры» (красные) явно смазали, даже «бронзу» у них забрали чебоксарские «лисы» (белая форма).

Чебоксарские «лисы» прибыли на Дон с полным желанием сразиться за бронзовые награды первенства ВХЛ, а вот у ростовских «кондоров» после провала в серии против чебоксарских «богатырей» настроение было не самое лучшее.

Нехорошее настроение еще более усугубил первый матч этой серии. В дебюте хозяева попытались навязать гостям свои правила игры, но «лисы», оказавшиеся крутого характера, натиск отбили, а в конце периода открыли счет после флангового прорыва и паса вдоль ворот.

В самом начале второго периода дончане усилиями Селезнева счет сравняли. Но буквально через пару минут в борьбе у ворот ростовчан Кружилин бросил в угол и вывел гостей вперед – 2:1.

Заключительная двадцатиминутка прошла под диктовку «лисиц». За несколько минут до сирены «Ростов» пошел на последний штурм, за 40 секунд снял вратаря и в итоге получил третью шайбу в свои ворота – 3:1.

Регламент сражения за «бронзу» прост. Играется два матча, если счет будет ничейным, то добавляется только овертайм и, если понадобятся, – буллиты.

Второй матч начался атаками хозяев, но затем у дончан удалили Радчука, и гости реализовали  лишнего – 1:0. Далее, играя в меньшинстве, волжане сумели-таки забить и вторую шайбу, которая явно выбила «кондоров» из равновесия.

Следующий период оказался для хозяев провальным. Не прошло и десяти минут, как в ворота Оселедца подряд влетели три шайбы – 5:0. «Ростов» меняет вратаря, оборона успокаивается, атаки принимают законченный вид. Один гол отыгрывает Кулаков, через пару минут Мартынов забивает другой – 2:5.

В заключительном периоде гости забрасывают очередную шайбу, на сем интрига угасает. Ростовчане, правда, смогли еще раз точно бросить – 3:6, но на этом все и завершилось. 

«Ростов», который закончил регулярное первенство из 48 встреч на первом месте, уступил «Мордовии», ставшей здесь второй. Такова, скажем так, специфика матчей плей-офф. Увы, «кондоров» с аппетитом умяли мордовские «лисы», а ростовчане вообще остались без медалей...