Испанский тренер Мартин Амброш подписал с руководством гандбольного клуба «Ростов-Дон» контракт по схеме «1+1».

Работать 49-летний специалист начнет после того, как клуб в конце сезона покинет нынешний наставник команды Фредерик Бужан.

Как игрок Мартин выиграл Лигу чемпионов в составе испанского клуба «Портланд». Тренерскую карьеру начал в 2003 году, возглавил испанский клуб «Итхако», ставший многократным победителем чемпионата Испании. В 2009 году клуб выиграл Кубок ЕГФ, а в 2011 году вышел в финал Лиги чемпионов. В 2012 году он покинул «Итхако» и перешел в венгерский «Дьер».

В 2013 году вместе с «Дьером» стал победителем Лиги чемпионов, затем четыре раза выиграл чемпионат Венгрии. В 2013 году был признан лучшим женским гандбольным тренером в мире. 

Считается, что до Амброша «Дьер» страдал своеобразным «проклятием» – клуб много раз выходил в финал Лиги чемпионов, но ни разу не побеждал. В 2013 году – в первый сезон Мартина в Венгрии – «проклятие» было снято. «Дьер» взял заветный трофей, победив в финале Лиги чемпионов «Ларвик» (Норвегия). Имея игроков мирового класса, Мартин сумел защитить титул лучшей команды Европы и в 2014 году, выиграв первый в истории «финал четырех». В 2017 году «Дьер» вновь стал победителем Лиги чемпионов. И вот теперь он будет тренировать дончанок...