За три часа до начала встречи «Ростова» и «Тосно» болельщики начали заполнять территорию «Ростов Арены». Там их ждали развлечения в рамках традиционного разогрева, который с «Олимпа» вместе со всеми переехал на новый стадион.

Внутри арены для зрителей также подготовили несколько сюрпризов. Так, за несколько минут до начала матча трибуны исполнили хором «Ростов-город, Ростов-Дон»

Первый тайм прошел при полном превосходстве «желто-синих». К цели был близки Шомуродов и Калачев, но Юрченко дважды спас «Тосно» после их плотных ударов.

На 27-й минуте «Ростов» оказался вдруг в большинстве. За вторую желтую карточку с поля был удален Макаров (на фото).

Во втором тайме картина встречи практически не изменилась. «Ростов» запер противников на их половине поля. На 54-й минуте гостей от гола спасла перекладина – не повезло Вилюшу. Но на 67-й минуте хозяевам удалось-таки  открыть счет. Зуев навесил с фланга, а Шомуродов выпрыгнул выше всех в штрафной и головой перекинул вратаря – 1:0.

Через несколько минут наш форвард оформил дубль. На этот раз он замкнул пас Юсупова, который отлично вошел в игру, – 2:0.

Оставшееся время запомнилось красивой «волной» от болельщиков, которая прошла по всем трибунам «Ростов Арены», и атаками ростовской дружины.

«Ростов» одержал вторую домашнюю победу подряд, обезопасил себя от прямого выбывания в ФНЛ, однако угроза переходных матчей пока еще существует. Впрочем, в это мало верится. Тем более что последний матч сезона для дончан пройдет на фартовой для них «Ростов Арене».

Элдор Шомуродов:

– Приятно забивать на таком поле, а когда отличаешься дважды – это супер! На стадионе была фантастическая атмосфера, большое спасибо болельщикам за такую поддержку!