В ростовском Дворце спорта прошли традиционная церемония закрытия гандбольного сезона и встреча игроков «Ростов-Дона» со своими верными болельщиками.

В этом сезоне на ростовчанок в прямом и переносном смысле пролился золотой дождь.

На сцену поднялся первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов, который от имени главы донского региона Василия Голубева поздравил спортсменок с ярким завершением сезона. Он также отметил, что ростовчанки впервые в своей истории дважды подряд становятся чемпионками и обладательницами Кубка России.

Президент клуба Александр Скрябин, поблагодарив «донских красавиц» за отличную игру, также отметил работу команды со своими болельщиками, напомнив поклонникам донской дружины (а их на эту встречу пришло более тысячи человек), что «Ростов-Дон» в этом году кроме спортивных титулов получил еще и престижную маркетинговую премию MarSpo Awards  за проект #Гандбол Вшколе.

Матье ВАЙЯ. Стал казаком – пляши.Председатель попечительского совета, известный бизнесмен Иван Саввиди, отметил, что завоеванный Кубок России команда посвятила Ане Родригес, которая получила тяжелую травму во время «финала четырех» Лиги чемпионов, была прооперирована в Будапеште и сейчас восстанавливается в Венгрии.

Все, кто пришел на эту волнительную церемонию, посмотрели яркие видеоролики моментов матчей чемпионата страны и Лиги чемпионов. Для завершивших свою работу с командой Фредерико Бужана и его ассистента Матье Вайя был подготовлен сюрприз – их по всем традиционным правилам посвятили в казаки, поднеся вместительные рюмки водки на шашке. Затем наши звезды спустились в зал, началась долгая и веселая фото- и автографсессии на память.

Теперь команда, которую покидают Ольга Башкирова, Александрина Барбоса, Саша Степанова и Сираба Дембеле, отправляется на заслуженные каникулы.

А через полтора месяца донская дружина под руководством нового тренера Амброса Мартина и с пришедшими в клуб Полиной Кузнецовой и Лоис Аббинг начнут готовиться к новому сезону, к новым свершениям.