В донской столице все, кто решил с утра принять участие в пробеге, собирались на набережной. Там организаторы обустроили камеры хранения и даже специальные раздевалки.

Старт был дан в 9.00. Маршрут пролегал по Береговой, пр. Соколова, Пушкинскому бульвару, Большой Садовой до Театральной площади, где спортсмены делали разворот к финишу. Главная дистанция – полумарафон (21,5 км), можно было по желанию преодолеть десять и пять километров. Кроме того, для самых юных бегунов, пришедших на праздник здоровья со своими папами и мамами, предусматривалась дистанция протяженностью в два километра.

Старт  забегу дали заместитель главы администрации города Елена Кожухова и начальник Управления по физкультуре и спорту Ростова Денис Браславский.

А вот пришедший поздравить спортсменов-любителей министр по физкультуре и спорту донского региона Самвел Аракелян перешел, скажем так, от слов к делу и сам преодолел одну из дистанций.

Стоит отметить  хорошую организацию этого бегового мероприятия. На набережной, на Пушкинской и Большой Садовой утомившимся бегунам можно было попить воды, других освежающих напитков, были специальные остановки (пит-стопы) с легкой закуской и фруктами, которые предоставила сеть магазинов «Пятерочка».

На финише спортсменов встречали барабанщики, все участники получили памятные знаки, возможность участвовать в разнообразных викторинах и конкурсах. Всего в забеге участвовали более двух тысяч ростовчан.