В России, одновременно в 56 городах страны – от Владивостока до Калининграда, прошел зеленый марафон «Бегущие сердца».

Половина дистанции уже пройдена.

В донской столице в этой акции, которую организовал и провел Сбербанк, участвовали более четырех тысяч человек, а сам пробег пролег по набережной города.

– 4,2 километра – это десятая часть олимпийского марафона. Была идея сделать зеленый марафон настоящим – 42 километра, но в конце концов выбор был сделан в сторону массовости, – отметила управляющая ростовским отделением ПАО «Сбербанк» Ирина Ткаченко.

В забеге традиционно принимают участие многие сотрудники банка, спортсмены-любители, профессиональные спортсмены. С прошлого года марафон «Бегущие сердца» проводится вместе с фондом Натальи Водяновой «Обнаженные сердца», поэтому в пробеге задействованы и юные спортсмены с особенностями здоровья.

В рамках мероприятия на набережной прошли выступления различных спортивных и художественных ансамблей. Свои акции здесь провели ростовские организации, клубы, команды, которые оказывают посильную поддержку семьям, у которых есть дети с особенностями развития, онкобольные дети.

Особой изюминкой праздника стал футбольный матч между сборной командой Сбербанка и командой ТНС. Команды играли в мини-футбол два тайма по 20 минут. В составе команды – на поле четыре человека и один в воротах, причем количество замен неограниченно. Обе команды поддерживало множество болельщиков. В начале и в перерыве матча выступали девушки-чирлидеры.

В прошлом году в подобном поединке победили энергетики, посему хозяева праздника очень хотели взять реванш.

Поначалу игра шла на равных, но затем гости провели один мяч, затем второй и выиграли тайм – 4:0. Вторая двадцатиминутка ничего не изменила, и свои реваншистские надежды команда Сбербанка отложила на следующий год.