Поддержать вратаря австралийской команды Мэттью Райана, которая сегодня сыграет со сборной Перу, в Сочи приехали сразу 27 его родственников. Их число превышает количество самих игроков.

Мэттью Райан

- Моя семья всегда поддерживала меня, вместе со мной они пережили все сложности на пути футболиста. Правда, в Сочи приехала только половина моих родственников. Это не так уж плохо для моего банковского счета, - пошутил австралийский вратарь, - Сочи замечательный город, красивое море. Мы были здесь в прошлом году на Кубке Конфедераций, знаем стадион, уверен, это поможет в предстоящем матче. И я рад, что благодаря занятию футболом, у меня есть возможность разделить радость пребывания здесь с моей семьей.

Как известно футболу – все возрасты покорны. Среди родных Мэттью – его дедушка, которому уже далеко за 70 и трехлетний кузен. После двух игр группового этапа австралийцы занимают третью строчку в турнирной таблице в группе С, но шансы выйти в плей-офф еще есть.

- Уверен, после матча с перуанцами наш самолет не улетит из России, и мои родственники тоже не улетят, - сказал Райан.

Помимо родственников, поддерживать сборную Австралии в Сочи будет около 10 000 болельщиков «зеленого» континента. Что касается перуанцев, то число их поклонников практически в два раза больше. В Сочи приехало более 25 000 поклонников футбола из Перу. Матч Австралия-Перу стартует на стадионе «Фишт» в 17:00.