Есть замечательная традиция: на футбольных матчах мирового уровня игроки выходят на поле, держа за руку мальчишек в спортивной форме. Символично, красиво и очень важно для подрастающих спортсменов. Ребята, преданные футболу, мечтают когда-нибудь поучаствовать в подобной церемонии.

Участники программы «На чемпионат мира FIFA 2018 вместе с «Макдоналдс»!» сопровождали на поле стадиона «Ростов Арена» игроков сборных Южной Кореи и Мексики.

Сбыться этой мечте помогла компания «Макдоналдс» – официальный спонсор чемпионата мира FIFA 2018. 1408 детей из разных стран получили возможность выйти на матчи чемпионата рука об руку с известнейшими футболистами. 1273 из них представляют Россию. 

Даниил Гудков, Тимур Богучарский и Ренат Нагоев – из Новочеркасска. Все трое увлекаются спортом. Даниилу десять лет, пять из которых он занимается футболом. Лучшим игроком считает португальского футболиста Криштиану Роналду. А у Рената футбольный кумир – Лионель Месси, бомбардир аргентинской сборной. Совсем недавно у парней сбылась самая заветная мечта. Вместе со своими товарищами они сопровождали на поле стадиона «Ростов Арена» игроков сборных Южной Кореи и Мексики. 

Попали на поле они как участники программы «На чемпионат мира FIFA 2018 вместе с «Макдоналдс»!» Впечатлений – море. Не каждому юному спортсмену удается принять личное участие в событиях мирового уровня, познакомиться со звездами. 

 Перед матчем напутствовать ребят пришли посол чемпионата мира по футболу FIFA 2018 от Ростова-на-Дону чемпион Олимпийских игр по греко-римской борьбе, депутат Законодательного собрания Ростовской области Вартерес САМУРГАШЕВ и советский и российский футболист и тренер, отдавший много лет ростовскому футболу, Игорь ГАМУЛА. 

Участники программы отлично подготовились к чемпионату, что и продемонстрировали, отвечая на вопросы перед матчем. К примеру, какие города являются столицами Мексики и Южной Кореи? Кто же не знает? Это – Мехико и Сеул. Или вот: у кого из игроков прозвище Чичарито, и что оно означает? Так это же о мексиканском футболисте Хавьере Эрнандесе! В переводе на русский язык Чичарито – горошек. А еще прошли соревнования на лучшую речовку между тут же организованными командами «Оле-Ростов» и «Ростовские забиваки», капитанами которых стали Игорь Гамула и Вартерес Самургашев. Как вы думаете, кто победил? Правильно – дружба. 

Около 100 мест в программе «На чемпионат мира FIFA 2018 вместе с «Макдоналдс»!» компания передала воспитанникам детских домов, детям из приемных и малообеспеченных многодетных семей, а также ребятам с ограниченными возможностями здоровья. В числе участников ростовского матча было 10 таких ребят: все они были отобраны при содействии Фонда Дмитрия Маликова «Проникая в сердце».