Песчанокопская «Чайка», бронзовый призер прошедшего сезона в зоне «Юг», свой предсезонный сбор проводит в Кисловодске.

Первый матч «Чайки». Желание победить было, старание есть, нет пока сыгранности... Фото с сайта фк «Чайка»

Свой стартовый контрольный матч дончане провели против представителя ФНЛ — нижегородского «Олимпийца».

Вот что сообщает пресс-служба клуба об этой встрече.

В целом игра выглядела скучной, но ожидать от многочисленных дебютантов «Чайки» уже в первом матче искромётного футбола было бы, по меньшей мере, наивно. Что же бросилось в глаза? Похоже, пришли достаточно квалифицированные вратари. В этой связи следует отметить эффективные действия линии обороны, отыгравшей встречу без видимых ошибок. Это, как говорится, бонусы в копилку команды.

Но и минусов было предостаточно. Бросалось в глаза слабое взаимопонимание игроков группы атаки. Чтобы его добиться, тренерскому штабу придётся запастись немалой долей терпения. Подавляющее большинство атакующих действий даже не доводилось до завершающего удара. Хорош был Магомедов, а вот партнёров-созидателей явно недоставало.

Выделим два эпизода, созданные футболистами «Чайки» во второй половине встречи. В первом случае Магомедов выдал классный разрезающий пас на ход форварду (игрок на просмотре), но тот не смог ни ускориться, чтобы освободиться от опеки защитника, ни толком пробить по цели, угодив в итоге прямо в руки вратарю. А уже в концовке вездесущий Магомедов вновь начал острую атаку из центральной зоны, затем последовал зрячий прострел слева в центр, откуда Хохлачёв пытался в касание переправить мяч в сетку, но снаряд полетел прямо в руки вратаря «Олимпийца». Вот, собственно, и все достижения группы атаки, совершившей, как сейчас принято говорить, два неплохих подхода к воротам за весь матч.

Но не будем забывать, что противостоял команде соперник, имеющий более высокий статус. И этому сопернику подопечные Виталия Семакина абсолютно ни в чём не уступили.

Затем дончане сыграли товарищескую встречу со знакомым по зоне «Юг» клубом «Ангушт» из Назрани.

По разным причинам встречу у «Чайки» пропускали Обозный, Дубовой, Чалов и Крутов. Несмотря на их отсутствие, первую половину песчанокопцы провели на редкость монолитно. Новоприобретённые футболисты в компании с теми, кто выступал в минувшем сезоне, выглядели весьма солидно. Даже принимая во внимание уровень соперника, расположившегося по итогам минувшего первенства в арьергарде турнирной таблицы.

На 9-й минуте «Чайке» удалось забить быстрый гол. Гурциев справа сместился в центральную зону и пробил в нижний угол – вратарь отразил мяч прямо на набегавшего Магомедова – 1:0. После этого подопечные Виталия Семакина продолжали владеть территориальным преимуществом, которое в итоге воплотилось ещё в пару забитых мячей.

На 35-й минуте Гурциев исполнил угловой, и Гречкин удвоил преимущество – 2:0. А спустя всего минуту массированная атака «Чайки» завершилась ударом Демченко в упор и добиванием Хохлачёва – 3:0.

Во втором тайме тренерский штаб дал возможность проявить себя футболистам, находящимся на просмотре. Откровенно говоря, после перерыва «Чайка» заметно «просела», о чём наглядно говорят статистические показатели. Если в первой половине счёт голевых моментов был 6:0 в пользу песчанокопцев, то в оставшееся игровое время минимальный перевес был уже на стороне «Ангушта» как по голевым моментам (3 к 2), так и по забитому мячу — 1:3.

Сегодня «Чайка» проведёт последний контрольный поединок на первом сборе, в котором соперником дончан будет представитель РФПЛ – «Анжи» (Махачкала).