«Ростов» проводит первый предсезонный сбор в Австрии, в местечке Бад-Редкерсбург, славящемся хорошим микроклиматом и наличием качественных тренировочных полей.

Растяжка — упражнение обязательное, иначе травмы не избежать. Фото с сайта fc-rostov

Стоит отметить, что перед этим учебно-тренировочным сбором игроки «Ростова» прошли углубленное медобследование, поработали на своей базе, а в конце восстановительной втягивающей недели сыграли товарищеский матч  с командой «Академия футбола им. В. Понедельника» и выиграли встречу – 4:0.

В Австрию команда улетела чартером до Граца, а оттуда добралась на автобусе до места. Вечером провели легкую тренировку. А уже со следующего дня пошли разнообразные двухразовые занятия как с мячом, так и на тренажерах.

С мячом тренироваться и привычнее, и веселее.В рядах ростовчан работают два новичка. Арсения Логашева таковым, наверное, назвать сложно – он уже выступал в донских рядах года четыре назад. Ну а швед Антон Салетрос – действительно новобранец клуба. Ему все интересно, швед очень старается, упорно тренируется с новой командой.

В Австрии к донскому клубу присоединился испанец Альваро Сайбера – он не футболист, а тренер-реабилитолог. Родился в Мадриде, с 2008 года работал в системе клуба «Атлетико Мадрид», с 2014-го по нынешнее время трудился реабилитологом основного состава женской команды «матрасников». На приглашение Валерия Карпина Альвано откликнулся быстро – и вот он уже в стане «желто-синих».

Занятия идут своим чередом, не нарушая распорядок дня футболисты смотрят матчи чемпионата мира, делятся друг с другом впечатлениями от увиденного.

На днях стало известно, с кем «желто-синим» придется сыграть на первом сборе. Планируется, что сегодня «Ростов» встретится с сербским «Партизаном». Второго июля сыграет с клубом «Раднички», а пятого проведут спарринг с командой «Тренчин».