Свой первый матч на сборах ростовчане провели против известного сербского клуба «Партизан».

Разминка перед игрой с «Партизаном». Фото с сайта fc-rostov

В первом тайме обе команды осторожничали, опасных моментов почти не возникало. В начале игры «Партизан» пытался атаковать с фланга, но оборона и вратарь «Ростова» были надежны. На 20-й минуте Мирзов сыграл в стенку с партнером и точно пробил в угол ворот с линии штрафной – 1:0. Спустя минуту голом отличился Калачев. Он получил мяч близ ворот соперника и эффектно отправил его в сетку.

В перерыве Валерий Карпин поменял весь стартовый состав, и на поле вышла новая группа футболистов. Во втором тайме игра ускорилась, ростовчане начали создавать возможности для взятия ворот. Активно на чужой половине поля вел себя Зуев, но до конца встречи счет так и остался неизменным – 2:0.

Борьба за «воздух». «Ростов» против «Раднички».Вторая встреча «Ростова» в Австрии  прошла с клубом «Раднички».

В первом тайме «Ростов» владел определенным территориальным преимуществом. Соперники отвечали подачами в штрафную, с которыми уверенно справлялся Песьяков. На 39-й минуте Трошечкин благодаря дриблингу ворвался в штрафную и заработал пенальти. Ионов пробил и не промахнулся с точки – 1:0. Спустя минуту сербская команда тоже заработала одиннадцатиметровый, но Песьяков отбил удар игрока соперников. Вторая половина встречи началась с атак «желто-синих». Сербы, правда, имели неплохую возможность сравнять счет ударом со штрафного, но мяч угодил в перекладину. На 60-й минуте Валерий Карпин поменял весь стартовый состав. А на 78-й минуте сербы добились своего – один из многочисленных дальних ударов пришелся точно в верхний угол – 1:1.

На матче присутствовало все руководство «Ростова», с трибун за игрой наблюдал президент клуба Арташес Арутюнянц.