На сборах в Кисловодске футболисты песчанокопской «Чайки» сыграли с армянским «Араратом».

Матч изобиловал жёсткими единоборствами, что неоднократно вызывало возмущение тренера-консультанта «Арарат-Армении» Погоса Галстяна. Похоже, соперник просто уступал в агрессивности и заряженности на борьбу. Да и в целом команда не впечатляла.

Единственный голевой момент соперник дончан создал с помощью главного арбитра, допустившего грубейшую ошибку, назначив пенальти за игру Шахтиева рукой. Казалось, судейский просчёт был виден всем, тем не менее уговоры на рефери не произвели ни малейшего впечатления. Вратарь «Чайки» Вячеслав Граб отразил пенальти, но арбитр стал настаивать на том, что одиннадцатиметровый необходимо перебить. Наставник «Чайки» Виталий Семакин вышел на поле и приказал своим подопечным покинуть газон. В официальной игре за подобный ход клуб мог понести жёсткое наказание, но в официальных матчах можно подать протест и надеяться на то, что справедливость восторжествует. В контрольных играх никакие протесты не принимаются.

Демарш главного тренера «Чайки» отрезвляющим образом подействовал на арбитра, которого принялись уговаривать не портить игру даже армянские футболисты. В итоге судья «смилостивился» и назначил угловой – матч продолжился. На 60-й минуте дончане смогли забить – отличился Шахтиев.

В концовке «Чайка» дважды могла развить успех. Сначала Шаров отобрал мяч у соперника и вывел Обозного на прекрасную для завершающего удара позицию, но форвард пробил по цели неубедительно. А затем Карташов заработал опасный штрафной прямо перед воротами «Арарат-Армении», однако «кипер» сумел совладать со сложным ударом Демченко.

Вчера в заключительный день второго кисловодского сбора «Чайка» вновь сразилась с этой командой и сразу отправилась в Ростов-на-Дону.