На гребном канале «Дон» завершились Всероссийские соревнования по академической гребле среди юношей и девушек до 19 лет. 

Донские спортсмены - обладатели медалей Всероссийских соревнований по академической гребле.

В соревнованиях приняли участие 180 спортсменов из 14 субъектов страны. По результатам соревнований отбирались кандидаты в состав сборной России для участия в первенстве мира, которое пройдет в начале августа в  Чехии.

Донские гребцы выступили здесь успешно, завоевав медали различного достоинства. Победителями регаты в составе экипажа четверки распашной с рулевым стали воспитанник Ростовского областного училища олимпийского резерва Денис Вербенко и Юрий Серов из школы олимпийского резерва № 8. В двойке парной победу одержали спортсмены РОУОР Максим Жевлаченко и Александр Суворов. В двойке распашной без рулевого победили Алина Берлова, Полина Давид (обе – РОУОР). Елизавета Жохова и Максим Жевлаченко, Александр Суворов, Андрей Хатнюков  – в составе сборных экипажей четверок парных девушек и юношей. Серебряными призерами в составе восьмерки распашной с рулевой стали спортсмены училища Ульяна Авдеева, Софья Перова, Валерия Бондарчук, Дарья Иванова, Елизавета Смолькова, Анна Казанцева, Полина Давид, Алина Берлова, Антонина Никитенко. Бронзовые медали в четверке парной среди девушек завоевали Александра Нозина, Ангелина Гуляева, Виктория Семынина и Дарья Муругова. Третьими в четверке парной среди юношей стали Владимир Гаевский, Никита Гужва и Александр Калашников. Бронзовые награды в двойке распашной без рулевого – у Елизаветы Дудкиной и Амины Мазур. По итогам этой регаты в состав сборной команды России для участия в первенстве мира приглашены сразу несколько донских спортсменов.