Планета отметила Международный день бокса. Этот праздник еще весьма молод, но уже получил широкую популярность среди занимающихся этим непростым видом спорта.



В этом году все боксерское сообщество страны с праздником впервые поздравил президент России Владимир Путин, чьи интересы связаны, как мы знаем, совсем с другим видом единоборств. Самое внушительное празднование в РФ состоялось в столице на Манежной площади – здесь прошли мастер-классы и показательные бои, был установлен рекорд по самой массовой тренировке, прошла захватывающая матчевая встреча боксеров России и Германии, затем дали большой праздничный концерт с участием звезд эстрады.

В Москве в этот же день прошел финал Всемирной боксерской суперсерии, в котором разыгрывался главный трофей турнира – Кубок Мохаммеда Али.

Не осталась в стороне от праздника и донская столица. Утром делегация ростовских боксеров и тренеров возложила цветы к мемориалу на площади Карла Маркса. Но главные события прошли вечером в амфитеатре кинотеатра «Большой». Здесь собрались все известные и титулованные мастера кожаной перчатки, руководители Федерации бокса, знаменитые наставники.

Благодарственные письма Законодательного собрания, грамоты минспорта и Федерации бокса Ростовской области получили самые-самые, такие, как многократный чемпион России, призер чемпионатов Европы Дмитрий Павлюченков, заслуженный тренер России Анатолий Черняев, который воспитал, кроме всего прочего, чемпиона мира среди профессионалов по версии WBO Султана Ибрагимова, ряд других не менее известных мастеров.

Затем на пятачке у амфитеатра тренировались юные боксеры, представлявшие лучшие клубы города, состоялись спарринги боксеров тяжелых весов.

Фестиваль бокса прошел в столице Юга России впервые, первый блин комом не вышел, однако до Манежной площади еще далековато. А значит, у нового праздника в столице Ростовской области есть отличные перспективы.