Лето перешло свой экватор, так что пришло время вспомнить о хоккее. Тем более что команда вышла из отпуска, и начались первые втягивающие тренировки.

Алексея Алтухова (№ 33), хоккеист с огромным опытом, лидер, команде его будет не хватать. Фото с сайта hc-rostov

Пока самый важный вопрос –  кадры. Стало известно, что завершил карьеру профессионального игрока Алексей Алтухов. Он провел в ХК «Ростов» четыре сезона, сыграл 221 матч, забросил 74 шайбы и отдал 81 результативную передачу.

Алексей –  четырехкратный чемпион страны, серебряный и бронзовый призер РХЛ. Обладатель Кубка Федерации, Межконтинентального кубка, мастер спорта. Ему исполнился 31 год, и Алтухов решил повесить коньки на гвоздь. Такого опытного игрока «Ростову» явно будет не хватать.

Еще одна не самая приятная новость для ростовских любителей хоккея: на просмотр в Казахстан уехал еще один ветеран клуба Владислав Туник. Его присмотрел «Темиртау», играющий в высшей лиге своей страны.

Владислав был лучшим бомбардиром первенства ВХЛ в сезоне 2017-2018, лучшим снайпером команды в плей-офф 2016-2017, лучшим бомбардиром «Ростова» в регулярном первенстве 2017-2018 гг.

Кроме них, «кондоров» покидает еще пять хоккеистов. Это Кирилл Власов, который присоединился к «Ростову» в прошлом сезоне. В 49 матчах чемпионата и плей-офф нападающий забросил 3 шайбы и отдал 7 голевых передач. 

Нападающий Михаил Матвейков провёл на Дону два сезона, включая чемпионский, за 95 матчей регулярного чемпионата и плей-офф прошедшего сезона набрал 17 (8+9) очков.

Защитник Алексей Савинов был неотъемлемой частью команды, четыре сезона подряд являясь одним из лидеров обороны. В 44 матчах Алексей набрал 23 (9+14) очка.

Важной фигурой в клубе являлся Константин Орешкин, защищавший ворота в составе первого звена. В сезоне 2017-2018 Орешкин провёл 49 матчей, в которых отдал 12 передач и забросил 2 шайбы. 

Кристиан Скалин начал карьеру в «Ростове» с чемпионского сезона 2016-2017. В этом году защитник ХК «Ростов» забросил одну шайбу и отдал 10 голевых передач, сыграв 59 матчей.

Понятно, если есть те, кто уходит, то имеются и те, кто готов сыграть за «кондоров» в новом сезоне. Сейчас на просмотре находятся трое игроков. Это Никита Рогов из саратовского «Кристалла». Он нападающий, ему 22 года.

Алексей Коробов пришел из самарской команды ЦСК ВВС, он нападающий, ему 22 года. Еще один игрок линии атаки –  это Александр Гиберт из ХК «Спутник», который базируется в Нижнем Тагиле. Ему, кстати, также 22 года. Выходит, делаем ставку на молодежь?