Итак, уже завтра футболисты «Ростова» проведут первую встречу нового сезона. Их соперником на Ростов Арене станет грозненский клуб «Ахмат».

Фото с сайта fc-rostov

Свой второй сбор в Австрии дончане завершили неделю назад. Несколько дней футболисты отдыхали, а уже 23 июня начали готовиться к первому матчу на своей базе. Больных и травмированных в команде нет. Настроение, судя по поведению игроков на тренировках, достаточно оптимистическое.

Правда, специалистов футбола смущают результаты контрольных матчей на двух сборах. Ростовчане одну игру выиграли, дважды сыграли вничью и дважды уступили своим соперникам по контрольным матчам. Особенно болезненным стало поражение «желто-синих» в последнем поединке, в котором подопечные Карпина уступили по всем статьям хорватскому «Хайдуку». Краткий отчет об этом контрольном матче мы и предлагаем нашим читателям.

В первом тайме соперники владели инициативой и дважды сумели забить. Сначала ворота Абаева на 22-й минуте поразил игрок «Хайдука» дальним ударом, а на 34-й минуте хорваты удвоили  преимущество с пенальти. Стоит отметить, что незадолго до второго гола «Ростов» имел шанс сравнять счет, но Юсупов промахнулся из выгоднейшей позиции.

В перерыве произошел ряд замен. «Ростов» пытался сравнять счет, но на 60-й минуте «желто-синие» пропустили третий мяч после грубой ошибки в своей штрафной. На 70-й минуте хорваты провели быструю атаку и после прострела с фланга забили еще один мяч. До конца встречи счет остался неизменным – 0:4.