Во втором туре футболисты «Ростова» выиграли в Москве у ЦСКА  со счетом 1:0 и «Ростовом».

Легионеры ЦСКА БЕКАО и «Ростова» СИГУРДАРСОН полностью отдавались игре. Фото с сайта ФК ЦСКА

Это вторая подряд победа ростовчан. Напомним, в стартовом туре «Ростов» у себя дома с тем же счетом выиграл у грозненского «Ахмата».

Прогнозы на эту игру разделились в равной степени: 50 процентов болельщикова предсказывали успех армейцам, ровно столько же –  гостям. Надо сказать, что в этом сезоне шансы ЦСКА на высокие места расцениваются как скромные. Причины всем известны. В межсезонье команду покинули девять (!) игроков, на смену им пришла молодежь, перспективы которой вырисовываются пока с трудом.

Начался сезон, и у москвичей – новая беда. Еще два футболиста  – Алан Дзагоев и Хетаг Хосонов – получили травмы и выбыли – на срок от месяца до двух. А еще не вошли в строй ранее травмированные  Виктор Васин и Константин Кучаев.

«Ростов» подошел к матчу без потерь как в очках, так и в составе. На неделе все ждали новостей из клуба относительно лучшего бомбардира чемпионата Конго по фамилии Пшибамба, но официальный сайт «желто-синих» пока молчит. 

Накануне матча «Ростов» в «Твиттере» опубликовал фотографию газона на «Арене ЦСКА», отметив хорошее качество травяного покрытия на домашнем стадионе армейцев.

В составе «Ростова» вышел новичок – шведский хавбек Антон Салетрос. Викинг заменил в старте Тимофея Калачева..

Главный тренер «Ростова» Валерий КАРПИН, как всегда, эмоционален...В составе хозяев уругваец Абель Эрнандес, о котором много писала пресса, остался в запасе. Он был заявлен под 11-м номером.

Матч начался атаками гостей. Активен был Скопинцев.  Это  ожидалось. Пресса назвала нашего хавбека одним из будущих открытий сезона. В домашнем матче он был заметен, и на московском газоне мяч с первых минут все чаще оказывался у него.

Седьмая минута – «Ростов» повел в счете. Скопинцев подал в штрафную, и Сергей Паршивлюк внес головой  мяч в ворота Акинфиева. У Сергея в двух матчах гол и голевая передача. Сигурдарсон вколотил мяч в ворота «Ахмата» тоже с его навеса.

В следующие четверть часа хозяева перехватили инициативу. Часто использовали длинные передачи вперед в линию атаки, где у них одиноко маячил Федор Чалов. Но наши защитники играли  очень плотно. Борьба шла на всех участках поля.

На 30-й минуте стало тревожно: Бистрович и Чалов разыграли мяч в нашей штрафной, но форвард армейцев залетел в офсайд. 

И тут же «Ростов» атаковал очень опасно. Армейцев спас высоченный исландец Магнуссон. У ЦСКА тоже есть свой викинг. В сборной играет в одной связке с Ингасоном и Сигурдссоном. Вместе бились на недавнем ЧМ. Но здесь они – по разные стороны баррикад.

В последней пятиминутке тайма ЦСКА подал опасный штрафной. Мяч летал по штрафной перед Абаевым, пока наконец хавбек армейцев Бийол не попытался протолкнуть его в сетку. Но тут Абаев показал себя молодцом и накрыл мяч.

Сразу после перерыва у армейцев произошла двойная замена. Вышли тот самый Эрнандес и хавбек Ахметов, который со скандалом уходил из «Рубина». Хозяева перестроились на игру в два нападающих. У них самый заметный – защитник Марио Фернандес. Все атаки шли через него.

Через пять минут после начала росточане поймали соперников на контратаке, Ионов вышел один на один с вратарем и закатил мяч в ворота. Секундой раньше судья свистнул «вне игры» у нашего форварда.

В последние 15 минут армейцы прижали наших к воротам. Но ростовчане умело перекрывали все свободные зоны. Нападающие ЦСКА так ни разу и не смогли выйти с Абаевым один на один. В концовке ЦСКА играл в три форварда. Не помогло. Ростовчане успевали за каждой атакой армейцев. Видно, что наши игроки в хорошей физической форме. Отлично поработали с Карпиным на предсезонных сборах.

После двух туров у «Ростова» и «Зенита» по шесть очков. Но питерцы забили на один мяч больше наших, потому они впереди.