В Ростове с успехом прошел открытый Кубок города по стритболу.

В турнире по баскетболу 3х3 соревновались 24 коллектива, среди которых была и одна команда из Рязани.

В баскетбол принято играть на закрытых площадках с двумя кольцами, а в стритбол обычно играют на открытом пространстве и только с одним кольцом.

За награды турнира боролись сильнейшие любительские команды Ростовской области, в частности, «Трое против ветра», «Дьюнск» и ростовское «Динамо». Коллектив «Трое против ветра» в прошлом году стал чемпионом Юга России и ездил на финал Кубка в Москву. «Дьюнск» является одним из самых опытных ростовских клубов в уличном баскетболе. Ростовские динамовцы в этом году стали чемпионами города и бронзовым призером ЮФО в классическом формате игры 5х5.

Но, безусловно, украшением турнира стало участие в нем команды-триумфатора этого сезона – «Буэно Суэрта». Пару недель назад «Буэно Суэрта» заняла второе место на Всероссийском этапе международного стритбольного турнира Red Bull Reign. Затем игроки команды завоевали звание чемпионов Юга России, а сейчас готовятся представлять донскую столицу в финале Кубка России по стритболу в Рязани. Так что их победа в Ростове сенсацией не стала – ее ждали все.