В рамках подготовки к сезону хоккеисты «Ростова» дважды на выезде сыграли с «Рязанью».

«Ростову» (красные) в обеих матчах пришлось нелегко. Фото с сайта www.hc-rostov.ru

Матч для дончан начался неудачно –  играя в меньшинстве, они пропустили шайбу в свои ворота. Через несколько минут «Рязань» снова получила численное превосходство, но не только не забила, а даже  пропустила шайбу в свои ворота –  у ростовчан отличился Прохоров –  1:1. В конце этого непростого периода Прохоров делает дубль, и команды уходят на перерыв.

Второй отрезок прошел при подаваляющем преимуществе «кондоров», Хасанов и Мартынов сделали счет крупным –  4:1. В третьем периоде «Рязань» возвратилась в игру –  была отыграна одна шайба, затем другая –  3:4. Впрочем, счет более не изменился –  основное время матча осталось за «кондорами».

По договоренности команды далее сыграли пятиминутный овертайм, в котором рязанцам удалось забить –  4:4. Пришлось бить буллиты, в которых отличились ростовчане, –  5:4.

На следующий день команды снова скрестили клюшки на льду. «Рязань» начала встречу очень мощно и уже к середине периода благодаря дублю Карпова вела в счете –  2:0. В конце первой двадцатиминутки «Ростов» пропускает очередную шайбу –  0:3.

Во втором отрезке матча Оселедца, который не вполне уверенно стоял в воротах, меняет Горелов. Хозяева вновь играли с позиции силы, дончане в основном защищались, но Горелов играл надежно.

Третий период выдался по-настоящему жарким. Гостям терять было нечего, и они отправились штурмовать ворота соперника. Хозяева приняли вызов, на каждую вылазку дончан отвечая своей. Было много борьбы, бросков с ближней и дальней дистанции, но стражи ворот обоих клубов все угрозы отвели –  счет встречи не изменился.

«Ростов» возвратился на свою базу. Теперь «кондоры» на «Айс Арене» 28 и 29 августа вновь сразятся с «Россошью».