В пятом туре первенства ПФЛ «СКА Ростов-на-Дону» играл в Ставрополе с местным «Динамо».

Фото пресс-служба ФК «СКА Ростов-на-Дону»

Побед в этом городе у СКА не было почти 20 лет, к тому же не совсем удачный старт в  сезоне лишнего оптимизма болельщикам «красно-синих» не придавал.

Тем не менее армейцы активно начали встречу, что принесло плоды – Ермаков уже на 5-й минуте матча открыл счет. После пропущенного мяча ставропольцы включили дополнительные обороты и стали активнее идти на ворота гостей. Но пробить Афанасьева хозяева поля смогли лишь на 77 минуте – счет сравнял Назимов.

После этого соперники успешно сдерживали атаки друг друга, матч шел к ничейному итогу. Но ростовским футболистам, можно сказать, повезло – их бывший игрок Халиуллин на 89 минуте опасно сыграл в своей штрафной против Рябоконя. Главный арбитр без колебаний назначил пенальти, который в уже добавленное время уверенно реализовал Погребняк – 2:1. Это первая победа СКА в новом сезоне, к тому же одержанная на выезде.

Армейцы (красные) добились первой победы... 

Стоит, наверное, добавить, что спустя 37 лет в СКА вернулся Игорь Гамула – он назначен  тренером-консультантом команды. Напомним, в составе СКА Игорь Васильевич отыграл два сезона – 1980 и 1981 – и стал обладателем Кубка СССР 1981 года. В футболке армейцев Игорь Гамула провел 59 игр, в которых забил 10 голов.