Встреча «Ростова» и казанского «Рубина», которая прошла на новой арене донского клуба, вызвала большой интерес у поклонников «желто-синей» дружины. В итоге трибуны левобережного стадиона заполнили более 40 тысяч человек – это новый рекорд посещаемости матчей ростовчан с командами премьер-лиги.

В составе гостей вышли несколько игроков, которые совсем недавно блистали в составе донской команды, и поначалу «рубиновые» взяли инициативу в свои руки. Только в середине тайма дончане наконец вспомнили, кто в доме хозяин, и постепенно перевели игру сначала в середину поля, а затем и вовсе взяли в осаду штрафную соперника. 

После подачи с фланга Ионов пробил из пределов штрафной – голкипер отразил удар, Ионов был тут как тут и вновь ударил в угол – вратарь и на сей раз вышел из дуэли победителем. Тем не менее Ионов таки забил свой мяч. После прострела с края Комболов сыграл рукой в штрафной, и арбитр назначил пенальти, который наш игрок уверенно реализовал – 1:0.

В самом начале второго тайма, после подачи углового, Сорокин сумел проткнуть снаряд в сетку ворот Абаева – 1:1.

Оставшиеся минуты встречи прошли на высоких скоростях и в обоюдных атаках. В самой концовке игры хозяева стали бить издали, но сильные удары Гацкана и Калачева прошли мимо ворот. В итоге – закономерная ничья.