В Москве на гребном канале «Крылатское» прошли соревнования по гребле на байдарках и каноэ.

Заезды на Кубок братьев Агеевых, олимпийских чемпионов Ю. Постигая и А. Дьяченко прошли в 16-й раз, причем в абсолютно новом формате.

В этом году на старт вышли более шестисот участников, 470 экипажей разных классов из 24 регионов страны и 6 иностранных государств. Стоит отметить, что представители донской столицы выступили в Крылатском на достаточно высоком уровне.

Победителем турнира в каноэ-четверке на дистанции 500 метрах среди юниоров до 17 лет стал ростовчанин Азамат Татаев (гребной канал «Дон»).

В байдарке-четверке среди юниорок до 15 лет на дистанции 500 метров «серебро» турнира завоевали Кристина Губарева, Валерия Дюжева (обе – гребной канал «Дон») и Олеся Коргинская (СШОР-5). В этом же классе лодок и такой же дистанции «серебро» соревнований, но среди юниорок до 19 лет, завоевали Вероника Баранникова (СШОР-5), Наталья Зыкина, Анна Дзюбан (обе – РОУОР) и Елизавета Прокофьева (гребной канал «Дон»).

Ростовчане не остались без медалей и в эстафетах.

В эстафетной гонке каноистов-одиночек 4 по 200 метров в возрастной категории до 15 лет вторым стал Рустам Гоов (СШОР-5). Среди юниоров до 17 лет в этой же дисциплине бронзовыми призерами турнира стали Данил Филоненко (СШОР-5) и Азамат Татаев (гребной канал «Дон»).

Эстафета 4 по 200 метров среди байдарок-четверок до 19 лет принесла донской столице «бронзу». Третье место заняли Вероника Баранникова (СШОР-5), Наталья Зыкина, Анна Дзюбан (обе – РОУОР) и Елизавета Прокофьева (гребной канал «Дон»).

Второе «золото» турнира в Ростов везут Алена Галкина (гребной канал «Дон») и Олеся Коргинская (СШОР-5), которые стали лучшими в смешанной эстафете в двойках среди юниорок до 15 лет.

В тематическом заезде «Отцы и дети» «бронзу» в каноэ-двойке (С-2) на 200 метрах завоевали Сергей Ковалев (МС, 1981 г.р.) и Анна Ковалева (СШОР-5, 2005 г.р.).

В суперспринте, помимо медалей и кубков, разыгрывались и денежные награды. За первое место вручали 1500 евро, за второе – 750 и третье – 500.

В самой быстрой и зрелищной дистанции второй результат продемонстрировала ростовская каноистка Дарья Харченко.