В Гольф & Кантри клубе «Дон» прошел Открытый кубок губернатора Ростовской области по гольфу.

Победители турнира и Самвел АРАКЕЛЯН (крайний справа).

В крупнейших на Юге России соревнованиях участвовало 35 гольфистов из Ростовской, Ленинградской, Белгородской областей, а также из Москвы и Санкт-Петербурга. В течение нескольких раундов они боролись за победу в турнире. В своих категориях почетный титул победителя в итоге завоевали Татьяна Шишкина и Александр Галиченко.

– Гольф становится всё более популярным видом спорта. В учебных заведениях области реализуется программа развития школьного гольфа, им сейчас занимаются свыше тысячи учеников. От Ростовской области в состав национальной сборной России входит Егор Ерошенко, в текущем году завоевавший золотую медаль на международном турнире Венеция-опен, – сказал, выступая на закрытии соревнований, министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян.

Турнир, кстати, является отборочным для участия во всероссийских соревнованиях и проводится в трех зачетах – основном (Кубок губернатора), открытом (Открытый кубок губернатора) и дополнительном. В основном зачете определяются победители и призеры только среди спортсменов Ростовской области, в открытом – борьба за призовые места идет между спортсменами Ростовской области и других регионов России.