Перед домашним матчем шестого тура состав  ростовских армейцев пополнился двумя новичками, были заявлены перспективные футболисты Сергей Забродин и Николай Станкевич.

Даже финальный навал успеха армейцам («красные») не принес.

Второй матч на ростовском стадионе «Труд», где теперь играют «красно-синие», стал первым для коллектива после возвращения на пост главного тренера команды Геннадия Степушкина.

Футболисты СКА начали матч с «Волгарём» из Астрахани очень активно и уже на восьмой минуте могли открыть счет. Гости ответили на это опасным выстрелом из пределов штрафной, но Афанасьев продемонстрировал хорошую реакцию и справился с ударом соперника.

Во втором тайме хозяева активно шли в атаку и даже в концовке матча устроили финальный штурм ворот «Волгаря», однако распечатать их так и не смогли — 0:0.

СКА добавил к своему небогатому багажу еще одно очко и закрепился на 11-й строчке таблицы. Да, ничья дома – это не победа, но и «Волгарь» для армейцев – соперник не из удобных. Астраханцы и в прошлом, и в нынешнем сезонах стабильно держатся в середине таблицы, и добыть хотя бы одно очко у этого крепкого «середнячка» – задача не из простых.

Следующий свой матч футболисты СКА сыграют 9 сентября против «Машука»в Пятигорске.