В ростовском Дворце спорта прошел первый гандбольный матч нового чемпионата России по гандболу среди женских команд Суперлиги.

«Университет» (оранжевая форма), несмотря на статус аутсайдера, отчаянно сопротивлялся.

Рабочий день, позднее начало встречи и слабый соперник –  ижевский «Университет» всегда располагается в низах турнирной таблицы – способствовали тому, что Дворец спорта был заполнен лишь наполовину. Впрочем, все, кто пришел посмотреть игру своей любимой команды, ладоней и голоса не жалели, так что шумовая поддержка была на должном уровне.

Никакого праздничного представления, на которые, как все хорошо знают, горазды руководители клуба, и которые у них весьма удачно получаются, не было. Не было традиционного журнала к встрече, так, раздали журналистам неофициальные протоколы составов, не было даже танцевальной поддержки…

Возможно и даже вероятно, что все это появится позже, тогда, когда на трибунах появятся, скажем так, WIP-персоны.

Впрочем, на саму игру и впечатления от нее у болельщиков все это не повлияло.

– Все это суета, игра – главное… – заметил сидящий за столами прессы знакомый почитатель «ростовских красавиц» с большим стажем болельщика.

Посему переходим к самому матчу. Ростовчанки, у которых из-за травм и болезни отсутствуют бразильянки Родригес и Пессоа, а также олимпийские чемпионки Кузнецова и Бобровникова, взяли в состав, несколько гандболисток из молодежного состава, и, кстати, все они в течение матча вышли на площадку.

Впервые с тренерской скамейки действиями руководил новый наставник ростовской дружины Амброс Мартин. Для испанского наставника, хоть он уже и выиграл с командой Суперкубок, победив «Кубань», это был дебют в российском чемпионате, и он, как показалось, сначала немного нервничал.  Впрочем, хозяйки повели в счете, показывали хорошую игру, и тренер успокоился.

Место в воротах заняла Мехдиева, в стартовой дружине на площадку вышли Вяхирева, Манагарова, Сень, Макеева, Калиниченко и Борщенко.

Макеева и открыла счет в самом начале второй минуты. Затем забросили Борщенко и Сень, а после пятой минуты гости забили свой первый гол –  1:3.

«Ростов» продолжал, как это и  положено, доминировать, но студентки из Ижевска не тушевались, находили время и лазейки для острых атак, не давали разгуляться дончанкам, жестко действуя при обороне. Впрочем, правила они старались не нарушать, и первый пенальти в их ворота был назначен лишь на 8-й минуте. Его реализовала Борщенко –  7:2, второй, уже в середине тайма, реализовала Сень, и «Университет» при счете 4:13 сменил своего вратаря, хотя, строго говоря, винить его в пропущенных ранее мячах нельзя…

За пять минут до перерыва и «Ростов-Дон» заменяет голкипера –  в «рамку» становится Ткачева, а на поле выходят ее подруги по молодежному составу –  Маслова и Дульева. Они, как и положено, отблагодарили тренера за доверие заброшенными мячами.

Концовка тайма прошла во взаимных удалениях, какое-то время хозяйки играли вчетвером против шести полевых, затем пять против пяти…

Конец тридцатиминутки остался за ижевскими спортсменками. Сначала Береснева дважды реализует пенальти –  12:22, затем третий мяч подряд проводит Трухина –  13:22. Но точку в  этом интересном тайме все же ставит Сень –  23:13.

Во втором тайме игровое время получили наши прославленные ветераны Петрова и Сливинская, матч шел по сценарию первого тайма, хотя превосходство ростовчанок чувствовалось все заметнее.

Уверенно играла в воротах Ткачева, заменившая в конце встречи Седойкину. «Университет» оружие не складывал, свой последний в поединке мяч забросили за минуту до свистка. Правда, за эту минуту у дончанок смогли отличиться Борщенко и Сень. «Ростов-Дон» выигрывает первую встречу сезона чо счетом  36:18.

Лучшим игроком встречи у соперника признана Береснева, забившая 6 голов, а у ростовской дружины лучшей стала Сень –  на ее счету – 8 заброшенных мячей.

Следующий матч «Ростов-Дон» проведет во Дворце спорта уже завтра –  соперником станет «Уфа-­Алиса». Начало встречи в 16.00.