На ростовском стадионе «Олимп-2» прошел финальный матч турнира «Кожаный мяч» среди команд средней возрастной группы (12-13 лет).

Футболисты «Олимпа» (белые) сломили оборону «Русича».

Эти самые массовые соревнования по футболу среди детей и юношей были организованы в 1964 году и с тех пор собирают на свои состязания сотни тысяч мальчишек. Из «Кожаного мяча», если так можно сказать, вышло немало известных советских и российских футболистов, таких, как Романцев, Шевченко, Аленичев, Смертин, Карпин, Дзагоев, и много других.

С 2009 года титульным партнером детско-юношеских соревнований «Кожаный мяч» является компания Coca-Cola, официальный партнер FIFA.

Финал, проходивший на изумрудном газоне стадиона, где во время ЧМ-2018 проводила свои тренировки сборная Японии, прошел на самом высоком уровне.

Западная трибуна стадиона была заполнена под завязку, с приветственным словом к зрителям и юным футболистам обратился первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов, прекрасный концерт-заставку выдали ростовские гимнастки, певцы и танцоры.

В финале встретились пробившиеся сквозь плотное сито предварительных встреч клуб «Русич» из Старой Русы Новгородской области и команда из Махачкалы «Лицей-9» («Олимп»).

Команды играли два тайма по 20 минут. Поле для поединка было немного укорочено как в длину, так и в ширину, в игре участвовали 7 полевых игроков плюс вратарь.

Махачкалинцы сразу забрали инициативу в свои руки и вскоре открыли счет. В дальнейшем у них было еще несколько возможностей его увеличить, но вратарь «Русича» пару раз просто спасал свою команду. А во втором тайме и он дважды был бессилен против точных ударов соперника. Махачкалинцы выигрывают 3:0, завоевывают главный приз турнира и, самое главное, перед матчем сборных России и Чехии получают право посмотреть тренировку сборной и пообщаться с российскими футболистами.