Члены федераций бокса, карате и спортивной акробатики Новочеркасска встретились со старшеклассниками городской школы № 5 

– Огромное спасибо педагогам и лидерам спортивного сообщества Новочеркасска. Опыт такого честного общения мы будем тиражировать, – сказала организатор встречи заместитель председателя Общественной палаты РО Елена ЗЛЕНКО (на фото – справа).

О том, что готовы ответить на любые вопросы, спортсмены предупредили заранее. И участники разговора (а пришли на встречу больше 60 человек) не стеснялись: вопросы звучали каверзные, но ответы были всегда честные. Это, естественно, вызвало доверие и интерес у школьников.

Почему, например, многие не могут заниматься спортом? Подростки говорили о нехватке времени, о болезнях, о большом количестве уроков… А чемпион ЮФО по карате Алексей Падалка и чемпионка ЮФО по боксу Наталья Крылова назвали все это слабыми «отмазками». И ребята в итоге с ними согласились. 

Как согласились и с тренером по боксу Игорем Здвижко, который сказал:

– Если ты заложник вредных привычек, то ты не конкурент на ринге. Победителем тебе не стать. Ни в чем...

Что ребята вынесли после этого разговора, будет видно. Но то, что тема их задела, ясно было сразу: после встречи, уже на улице многие задавали вопросы спортсменам и тренерам.