«Ростов» на своей новой арене принимал «Уфу», которая провалила старт сезона в премьер-лиге да и в предварительных матчах Лиги Европы ничего интересного не показала.

Ростовчане приложили много усилий, чтобы победить. Но, увы, все впустую…

Казалось, что уфимцы, проигравшие последние пять матчей подряд, серьезного сопротивления ростовчанам, особенно удачливым на своем шикарном газоне, не окажут. Посему трибуны и собрали более 35 тысяч болельщиков, пришедших посмотреть, как «желто-синие» раскатают одного из аутсайдеров премьер-лиги. Но уже с самого начала что-то пошло не так. 

Нежданно-негаданно на футболистах «Ростова» оказалась темная, практически черная форма, что многих почитателей команды ввело в ступор.

Не впечатлила и игра донского клуба, показанная в первом тайме. Естественно, хозяева играли первым номером, много атаковали, навешивали в штрафную гостей, но те, пожалуй, к такому сценарию были готовы. Впрочем, у ростовчан есть по крайней мере один футболист, который решается бить из-за пределов штрафной. На сей раз Гулиев пробил практически наверняка, да подлая штанга приняла мяч на себя. К слову, «Уфа», хоть и ходила вперед редко, пару опасных моментов все же создать умудрилась. 

Во втором тайме только замены добавили встрече драйва. Калачев своими прострелами и навесами раз за разом создавал остроту у ворот соперника, жалко, правда, что у хозяев не нашлось игрока, который смог бы этими подачами воспользоваться.

В конце поединка «Ростов» устроил то ли штурм, то ли навал на ворота гостей. Но, к их чести, они сражались отчаянно и смогли сохранить свои ворота в неприкосновенности, добыв важное для них очко.

А вот «Ростов» не впечатлил. Да, он играл с позиции силы, все – мяч, инициатива, удары, стандарты – было на стороне команды в темной форме, но извлечь из этого пользу дончане так и не смогли. Ничья, причем третья подряд.

Внимание! Уже завтра «Ростов» на выезде сыграет с «Сызранью» в розыгрыше Кубка России по футболу.


Валерий КАРПИН:

– Сегодня мы не добились результата, которого хотели. Что не получилось? Если я начну объяснять, это будет долгий разбор. Мы хотели выиграть и делали все для этого, но, видимо, действовали не так.

Почему было мало забросов на Ионова? Ему-то и бежать было некуда. Чтобы сделать заброс в такой ситуации, нужно быть очень техничным.