Совсем скоро маленькие жители поселка Горного Красносулинского района смогут посещать секцию вольной борьбы, а взрослое население – тренажерный зал.

В поселке строят многофункциональный спортивный комплекс.

Сегодня в поселке тренироваться можно на школьном или поселковом стадионах. Их содержат с прилежной аккуратностью, однако зимой на стадионах в лучшем случае можно на санках покататься. Даже в местной школе в холодное время уроки физкультуры проводят в актовом зале, так как спортзала здесь просто нет. Поскольку строящийся спорткомплекс находится рядом со школой, рассчитывают, что уроки физкультуры теперь будут проводить уже на его территории. 

Большие надежды на комплекс возлагает местный футбольный клуб «Горная». В прошлом году он получил высшую награду на соревнованиях в городе Шахты. 

Уже сегодня заявлено желание разместить в новом спортивном зале секцию вольной борьбы и тренажеры. Его открытия ждут с нетерпением.

А вот глава поселка Горного в своих прогнозах осторожен. Сегодня строительные работы идут по графику, и к нынешнему застройщику он пока не в претензии, однако, помня ситуацию прошлого года, когда запланированное окончание строительства так и не произошло, старается быть весьма сдержанным в обсуждении перспектив.

– В прошлом году подрядчиком стройки выступала организация «Стройкомплекс», – рассказывает глава поселения Павел Корчагин. – Видимо, они переоценили свои возможности и стройку вовремя не закончили. Сегодня мы с ними судимся, а компанию эту ФАС занесла в список недобропорядочных застройщиков. Сегодня работы завершает строительная компания «СТ». Пока все идет по плану, спорткомплекс должен открыться в ноябре...

Видео Владимира Апарина