В  ближайшие  выходные в донской столице   пройдут два шахматных турнира, которые  анонсировала Международная международная шахматная федерация (ФИДЕ). Это  рапид  29 сентября  и блиц 30 сентября. 

Александр Аношкин
Соревнования, информационным партнером которых является газета "Наше время",  шахматная федерация Ростова-на-Дону проводит на базе городского шахматного клуба (Газетный, 92). На открытии соревнований  объявляет и итоги  марафонского турнира по классике, который также имеет регистрацию в ФИДЕ и  завершится  до выходных.  К последнему, девятому раунду в классике лидируют  международный мастер из Аксая Александр Аношкин и мастер ФИДЕ из Ростова-на-Дону Дмитрий Елизаров, набравшие по 7 очков. У международного мастера ростовчанина Павла Котенко - 6,5 очков. На пол-очка меньше у кандидата в мастера спорта Евгения Попова.  Кандидат в мастера спорта Кирилл Рева с 5,5 очками занимает пятую позицию. У большой группы спортсменов - с 6 по 16 места - по  5 очков. На победу в общем зачете шансов у них уже нет. А вот  на призы в отдельных номинациях  и  улучшение личного рейтинга по линии ФИДЕ  - остались.  

За первыми тремя столами в заключительном туре классики встретятся  Евгений Попов и Дмитрий Елизаров, Александр Аношкин и Максим Борисов, Павел Котенко и Кирилл Рева. 

Подписка шахматных клубов на газету "Наше время" продолжается