Впервые в своей истории ФК «Чайка» вышел в 1/16 финала розыгрыша Кубка России по футболу.

В награду за это сельский клуб, играющий в зоне «Юг» второго дивизиона, привез на свою арену команду премьер-лиги - махачкалинский «Анжи».

Естественно, встреча вызвала повышенный интерес и впервые местный стадион, вмещающий чуть более двух тысяч зрителей, был переполнен.

Дагестанский клуб, который за несколько дней до этого обыграл столичное «Динамо», отнесся к матчу вполне серьезно, дав отдохнуть нескольким игрокам основного состава, всех остальных привез в Песчанку.

Первый тайм, хоть каким-то футбольными изысками не блистал, был очень упорным, проходил в бескомпромиссной борьбе, с подтекстом, державшим стадион в полном напряжении.

Первый гол хозяева пропустили под занавес тайма, «Чайке» явно не хватило концентрации.

Но затем праздник пришел и к донской дружине. На 57-й минуте Дубовой навесил в штрафную, Хохлачев опередил защитников и зряче, головой перепровел снаряд в сетку — 1:1. Стадион просто взорвался от радости…

Дальше пошло настоящее бескомпромиссное противостояние, удача могла улыбнуться любой команде. Но здесь свою роль сыграл опыт игроков «Анжи». За пять минут до сирены Чансельор вышел на позицию и пробил точно и сильно — 22:1.

«Анжи» идет далее, а «Чайка», отлично показавшая себя в игре с клубом ПФЛ, создала, скажем так, футбольную легенду — об этом матче будут вспоминать и говорить еще долгие годы.