В донской столице прошло совещание, посвященное развитию регби в Ростовской области. В работе участвовали руководитель Федеральной антимонопольной службы России, председатель Федерации регби России Игорь Артемьев и первый заместитель губернатора региона Игорь Гуськов.

– Регби в Ростовской области занимаются более 1800 человек. Общий объем финансирования за счет средств областного бюджета на развитие регби в 2018 году составляет 16 млн рублей, из них на подготовку спортивного резерва – 5,5 млн рублей и на субсидии клубу «Булава» – 10,5 млн, – рассказал Игорь Гуськов.

В настоящее время отделения регби функционируют в трёх спортивных школах в городах Таганрог и Ростов. С 1 сентября текущего года на базе областной спортивной школы олимпийского резерва № 5 открыто отделение женского регби. В чемпионате России по регби Ростовская область представлена двумя клубами: «Булава» (г. Таганрог) и «Ростов-ДГТУ» (Ростов).

Игорь Артемьев отметил, что в областная власть прикладывает усилия для развития этого вида спорта и его поддержки. Федерация регби России со своей стороны готова оказать донским регбистам методическую и финансовую помощь для развития регби в регионе.