в 1/16 финала, в отличие от года прошлого, все команды премьер-лиги серьезно отнеслись к матчам с клубами низших лиг, пробившихся в эту стадию розыгрыша Кубка России по футболу.

В этом матче Шомуродов (№ 9) открыл счет голам Ростова. Фото с с айта www.news.yandex.com

В числе тех, кто серьезно отнесся к сопернику, был и «Ростов». Правда, половину основы Карпин все же оставил дома готовиться ко встрече со «Спартаком», а все остальные долетели до Самары, затем автобусом наконец добрались и до Сызрани. 

Состав, хоть практически весь состоял из тех, кто выходит обычно на замену, и ближайшего резерва, оказался вполне боеспособным. Игроки понимали друг друга, уверенно комбинировали, ориентируясь на игравших в атаке Зуева  и Кьяртанссона. «Сызрань», кстати, года четыре назад при Миодаге Божовиче разгромила тогда «желто-синих», являющихся в тот момент действующими обладателями Кубка страны на той же стадии турнира. С тех пор много воды утекло, так что ни о каком реванше слов не было. Просто «Ростов» сильнее, и это нужно было доказать на местном переполненном стадионе «Кристалл». Билеты, кстати, на этот матч были в два раза дороже, чем на регулярные встречи команды. Что, в принципе, вполне понятно.

Ростовчане, игравшие в традиционных синих цветах, сразу показали, что приехали с серьезными намерениями. Выход один на один не использовал наш новичок исландец, и после этого гости взяли под контроль поле  и мяч. Вскоре Шомуродов головой замкнул прострел Зуева и вывел «Ростов» вперед. На этом дончане не остановились, дальний сильный и точный удар исполнил Салетрос – 2:0.

После перерыва ход игры не изменился. Футболисты «Ростова» продолжили выкладываться по полной программе — хотели, чтобы Карпин обратил на них внимание. Хозяева, смирившись с поражением, редко переходили на чужую половину поля, они оборонялись, но все чаще совершали ошибки. В коне концов прорвало Кьяртанссона, и он сделал «дубль» – 4:0.

«Ростов» выходит в следующую стадию, где соперник будет совсем другого уровня – 31 октября в Питере играем с «Зенитом».