После четырех выездных побед подряд над хоккеистами из клубов «Чебоксары» и «Челны» «Ростов» вернулся на базу и провел две встречи с клубом «Красноярские Рыси».

Редкая атака «Рысей» (белые) была отбита.

Эта команда семь лет выступала в «молодежке», но в этом сезоне руководство решило, что пора взрослеть, и заявило клуб в первенство ВХЛ. В первых двух встречах красноярцы уступили и вот попали прямо в лапы донского «кондора».

Первый матч начался с торжественной минуты – значки «Мастер спорта России» получили игроки «Ростова» Горелов, Леонов, Блинов и Дударов.

Первая треть встречи прошла с преимуществом хозяев «Айс-Арены», но счет был открыт лишь на последней минуте периода – первым на добивании оказался Царев.

Дончане разыгрались во втором отрезке поединка. Поочередно отличились Мартынов, Гиберт, затем «дубль» сделал Царев, который вновь оказался самым расторопным на добивании.

В начале заключительного периода ростовчане попали в крестовину ворот, затем, когда у соперников поочередно удалили двух игроков, смогли разыграть лишнего, и Кулаков установил окончательный счет в матче – 5:0.

Гости попытались забросить шайбу престижа, когда оказались в большинстве, но смогли лишь попасть в штангу…

На вторую встречу «рыси» вышли гораздо собраннее, была налажена игра в защите, активнее гости действовали в зоне противника. И уже в начале матча забили свою первую шайбу.

Хозяевам потребовалось время, чтобы приспособиться к новой манере игры соперника. Впрочем, вскоре сибиряки остались в меньшинстве, и ростовчане счет сравняли – точен был Прохоров.

А в концовке периода Мартынов совершил перехват в зоне противника и сильно бросил – шайба влетела в «девятку» – 2:1.

В самом начале второй трети матча Мелетин с неудобной позиции поразил ворота дончан и сделал счет равным – 2:2. Затем команды играли 4 х 4, поочередно создавали опасные ситуации у ворот соперника, но голов больше не было.

Все решилось в заключительном периоде. Мякинин выдал точный пас на пятачок, и Прохоров с лета поразил ворота – 3:2.

«Ростов» одерживает шестую победу подряд и ждет дома «Алтай».

Григорий Пантелеев, главный тренер ХК «Ростов»: 

– Очень хорошие игры. Если по первой игре где-то, может, сказалось волнение гостей, мы переигрывали соперников во многих моментах из-за того, что им не хватает опыта, ребята молодые. Но сегодняшняя игра была просто классная во всех отношениях. Я всегда люблю смотреть на молодых ребят, у которых глаза горят, они не думают ни о чём, просто играют и получают удовольствие. Привить это ребятам, которые уже поиграли, не всегда удаётся. Вам любой, наверное, тренер скажет, что ты можешь их уговаривать, настраивать, но после таких игр, как 5:0 или 7:0, по-любому где-то в подсознании будет сидеть, что на следующую игру ты выйдешь, и даже если у тебя будет желание запредельное, все равно не всё будет получаться. Так, в принципе, получилось и сегодня.