Около пятидесяти детских экипажей из Калмыкии, Ростовской и Воронежской областей приняли участие в десятых межрегиональных соревнованиях по технике водного туризма, которые проходили на Сухом Донце близ хутора Коныгина Усть-Донецкого района.

Посвящены они были 75-летию освобождения Ростовской области от немецко-фашистских захватчиков, во время которого погибли тысячи советских солдат. Были среди этих героев и уроженцы тех мест, откуда прибыли на коныгинскую землю участники водных состязаний. Это Герой Советского Союза калмык Э.Т. Деликов, сложивший голову при защите Раздорской переправы. Это и воронежец Я.Ф. Ефремов. Его имя высечено на мемориальной плите в хуторе Коныгине. Это и уроженец Белокалитвинского района В.К. Митрофанов, погибший под Раздорами. Память защитников почтили минутой молчания на торжественном открытии соревнований.

Борьба за призовые места была упорной. Первое место увезли с собой спортсмены из Воронежской области. Команде из Усть-Донецкой ДЮСШ досталось серебро. На третьем месте ребята из Калмыкии и Усть-Донецкой средней школы № 1.