В Лиге чемпионов «Брест», очередной соперник «Ростов-Дона», выступает второй сезон, дважды получив Wild card от организаторов турнира.

Дончанки (желтые) были достойны победы. Француженки поражения не заслужили... Фото с сайта gc-rostovdon.ru

Клуб –  один из лучших во Франции, крепкий европейский середняк, не претендующий, правда,  на главные роли. К этому сезону в его состав влились несколько известных гандболисток, в том числе из «Бухареста» пришла опытная разыгрывающая сборной Швеции Гульден, что сразу усилило эту команду.

Во Францию прибыли семнадцать гандболисток «Ростов-Дона», но в заявку на матч были включены только шестнадцать, ибо Таженова не сможет сыграть за дончанок в Лиге чемпионов до Нового года.

На матче был аншлаг – «Брест Арену» заполнили более четырех тысяч болельщиков, неистово поддерживающих хозяек.

Ростовчанки начинали таким составом: Вяхирева, Манагарова, Кузнецова, Макеева, Сень и Аббинг. Место в воротах заняла Мехдиева. 

Со свистком француженки бросаются в атаку и открывают счет броском с линии. Тут же Вяхирева, Кузнецова и Сень выводят нашу команду вперед, а Мехдиева совершает три сейва, спасая свои ворота, –  1:3. Неаккуратно играет в защите Макеева, за что и садится на скамейку запасных.

На 6-й минуте вторично отличается Гульден –  3:3, а затем соперник и вовсе выходит вперед. Лидерство француженок в один-два мяча прерывает на 13-й минуте Кузнецова –  7:7.

В середине тайма Мехдиева парирует бросок в левый нижний угол, и тренер «Бреста» Лоран Бизо берет первый тайм-аут.

Однако на игру это не особо влияет, и преимущество переходит к «Ростов-Дону». Кузнецова делает длинный пас на Манагарову, и наш капитан точна –  8:11.

На 22-й минуте судья назначает первый 7-метровый в ворота «Брест», но голкипер французской команды парирует бросок Вяхиревой. Игра противника становится жестче и грубее. Спустя несколько минут «Брест» зарабатывает еще два штрафных в свои ворота, на этот раз 7-метровые результативно исполняет Сень.

До конца первого тайма «Ростов-Дон» держит дистанцию в один-два мяча. Но на последней минуте «Бресту» удается сравнять счет –  15:15. Мартин берет тайм-аут, который идет на пользу, –  Макеева отдает точный пас на Сень, и она помогает ростовчанкам уйти на перерыв с преимуществом в один мяч –  15:16.

Во втором тайме место в воротах занимает Седойкина. Хозяйки снова идут вперед, и  «Бресту» вновь удается сравнять счет, а затем даже вырваться вперед на два мяча.

Приходится переналаживать игру, и Мартин берет тайм-аут. В «рамку» становится Пессоа, два мяча в ворота соперника забивает Сень, однако преимущество все равно остается у «Бреста», который, поймав удачу, к 48-й минуте встречи увеличивает отрыв до пяти мячей –  26:21.

Впрочем, голы Сень, Вяхиревой и Макеевой помогают сократить разрыв. В следующей атаке Макеева зарабатывает 7-метровый, который успешно реализует Вяхирева –  26:26. А спустя минуту Макеева точным броском выводит дончанок вперед.

За две минуты до конца матча на «Брест Арене» становится по-настоящему жарко. На табло – равный счет. Француженки  откровенно грубят. Вяхирева вновь выводит «Ростов-Дон» вперед, но победу удержать не удается. В своей атаке в последние секунды матча соперник вновь сравнивает счет –  29:29.

После этой игры ростовчанки отправились автобусом в Нант, где четыре дня будут тренироваться на площадке одноименного клуба, а затем отправятся в Данию на матч с «Копенгагеном», который состоится уже  завтра.