На льду ростовской «Айс Арены» впервые прошел благотворительный «Матч добра».


Игра была товарищеской, но на льду борьба была предельно честной. «Ростов» (красные) почти все время сидел на воротах любительского «Атамана».

В рамках товарищеской встречи на льду сошлись профессионалы «Ростова» и дружина любителей из клуба «Атаман».

Сама встреча была зрелищной, интересной и, как и предполагали, завершилась победой хозяев арены – 8:5.

Все средства от продажи билетов, которые болельщики раскупили буквально за пару дней, пошли на помощь подопечным благотворительного фонда «Я без мамы». Кроме того, более 150 тысяч рублей было пожертвовано спонсорами, партнерами проекта и зрителями матча – болельщики оставляли деньги в копилке-боксе, установленной в холле «Айс Арены».

В перерывах на льду прошел благотворительный аукцион: форма ФК «Ростов» с автографами хоккеистов – чемпионов России – 2015 ушла за 10 тысяч. В итоге из разных источников «Матч добра» собрал 327 тысяч 264 рубля.

В качестве особенных зрителей игру посмотрели воспитанники школы-интерната № 38 и подопечные Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

И еще один штрих. По призыву организаторов, многие зрители пришли на трибуны с мягкими игрушками, и после окончания поединка они полетели на лед. Теперь все 185 зверюшек обретут своих владельцев в разных социальных учреждениях донской столицы.