На гребном канале «Дон» прошел традиционный, 34-й по счету Донской марафон, в котором участвовали более 500 ростовчан и гостей южной столицы. В этом году участники могли выбрать забег из трех дистанций: на 42 км 195 м, 18 и 6 км.

Старт забега, честно говоря, впечатлил.

История Донского марафона началась в далеком 1980 году, тогда забег под этим брендом был посвящен первым летним Олимпийским играм в нашей стране. За свою славную историю Донской марафон стал одним из востребованных беговых событий не только для ростовчан, но и для всего бегового сообщества России. 

Помимо участников из городов Ростовской области, на старте можно было встретить спортсменов из Иркутска, Краснодара, Нальчика, Перми, Москвы и Воронежа.

Каждый марафонец получил стартовый номер с чипом для электронного хронометража. Интересный факт – дистанцию в 6 км пробежал и министр по физической культуре и спорту области Самвел Аракелян со своей семьей. 

Для всех посетителей гребного канала в этот день бесплатно работала полевая кухня. Меню было сытным и вкусным: гречневая каша, хлеб, компот. 
Организаторы марафона постарались – работала палатка массажа, любой мог бесплатно, быстро и анонимно проверить себя на ВИЧ в специальном мобильном пункте экспресс-тестирования. 

Организаторы 34-го Донского марафона приготовили для каждого участника эксклюзивную медаль, а лучшим на каждой дистанции дополнительно вручались медали и грамоты.