В Ростове завершился чемпионат России по рукопашному бою

Командные трофеи обрели своих владельцев.

Этот давно ставший традиционным турнир учрежден в честь заместителя директора – руководителя департамента по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ  страны Героя России адмирала Германа Угрюмова и сотрудников ФСБ, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Во всероссийском формате этот турнир проводится второй раз. Впервые силовики со всей страны собрались в Ростове помериться силой в 2015 году. В лично-командном чемпионате участвовали 63 команды. Четыре дня спортсмены не моложе 18 лет, имеющие как минимум первый спортивный разряд по рукопашному бою, сражались за призовые места в девяти весовых категориях. Кстати, участие в столь представительном турнире дает возможность выполнить норматив мастера спорта по рукопашному бою.

В результате четырехдневных боев в общекомандном зачете первое место заняли спортсмены УФСБ России по Республике Дагестан. На втором месте – бойцы из команды Центра специального назначения ФСБ России, на третьем месте – команда пограничного управления ФСБ России из Дагестана. Медали и кубки победителям и призерам вручили начальник УФСБ России по Ростовской области генерал-лейтенант ФСБ Олег Южаков и отец-основатель этого престижного турнира генерал-полковник ФСБ в отставке Николай Бритвин.