Футболисты «Ростова» провели в столице выездной матч против «Локомотива»

Вратарь «Локо» Маринато ГИЛЬЕРМЕ несколько раз спасал свою команду. Фото с сайта fclmnews.ru

До этого ростовчане в Москве обыграли ЦСКА и «Спартак», видимо, дончане хотели продолжить эту удачную серию, но на сей раз хорошо известная поговорка подвела…

Железнодорожники начали встречу агрессивно, с хорошим настроем, завладели и мячом, и территорией. «Ростов» предполагаемо играл вторым номером, агрессию соперника тушил перед своей штрафной и до поры до времени ничего угрожающего своим воротам не допускал. Да, издали выстрелил Крыховяк, но неопасно, а дончане продолжали отжимать соперника от своей штрафной и, казалось, постепенно начали ослаблять давление на свои ворота. И тут «Локо» забил, причем красиво и нестандартно. После аута Миранчук получил мяч на фланге, чуть продвинулся вперед и внешней стороной стопы нанес удар в дальний угол ворот Абаева.

Своим успехам москвичи радовались не более двух минут. Дончане подали угловой, после рикошета мяч прилетел к углу вратарской, где Ингасон, сложившись, переправил снаряд в пустой угол ворот – 1:1.

Забив по мячу, команды заиграли более активно, обменялись несколькими опасными выпадами, но сначала Фернандешу, а затем Сигурдарсону не удалось завершить дело точным ударом.

Второй тайм столичные игроки начали еще активнее, чем первый, защите «желто-синих» пришлось включить все обороты – трижды удары москвичей футболисты «Ростова» сумели блокировать.

Южане смогли ответить лишь ударом Гулиева, и Гилерме непостижимым образом сумел отбить мяч, который после рикошета закрутил крутой вираж в сторону.

И все же «Локомотив» смог забить еще раз. Великолепный удар Баринова через себя голкипер дончан отразил, но Кверкелия добил снаряд в сетку – 2:1.

Чтобы остановить «Локомотив», рвавшийся к своей третьей победе подряд, Карпин со скамейки бросил в бой все атакующие силы – Шомуродова, Калачева, Зуева. Но сорвать стоп-кран, остановить победный ход соперника ростовчанам не удалось. «Локо» по очкам догоняет «Ростов» и смещает его с четвертого места – железнодорожники, прошлогодние чемпионы страны, вернулись в гонку за медалями и местами в еврокубковой зоне. Ну а «Ростову», который в этом матче явно не блистал, нужно провести углубленную работу над ошибками.