В Константиновске идут последние приготовления к официальному открытию зала спортивной борьбы братьев Самургашевых

Новый зал построили в самом центре города по инициативе Федерации спортивной борьбы Ростовской области и при поддержке областного правительства и администрации Константиновского района.

В двухэтажном здании есть большой зал с двумя борцовскими коврами, тренажерные залы, медкабинет, раздевалки и душевые.

На базе спортзала будет работать отделение спортивной борьбы специализированной школы олимпийского резерва № 35. Кроме того, ребята будут заниматься и классической тяжелой атлетикой. 

Константиновск для строительства современного спортивного зала выбрали не случайно. Именно в этом городе уже несколько десятилетий проводится всероссийский турнир по вольной борьбе имени атамана Степана Разина, проходят другие соревнования. Многие известные российские борцы начинали свой путь в большой спорт в Константиновске. Среди них и президент Федерации спортивной борьбы Ростовской области Вартерес Самургашев, и земляки  константиновцев – чемпион Европы и России Александр Чехиркин и победитель юношеского первенства мира и юношеского чемпионата России Михаил Богословенко.

Новый зал с удовольствием обживают константиновские мальчишки и девчонки. Когда я там побывала, ребята под руководством молодого тренера Дмитрия Барбы, в прошлом призера многих престижных соревнований по борьбе, готовились к показательным выступлениям на церемонии торжественного открытия зала. Отрабатывали сложные элементы, внимательно слушая наставления своего преподавателя. 

– Нам очень нравится здесь заниматься, – говорили ребятишки. – Все здесь новое, красивое. Одним словом, супер!

По словам администрации спортивной школы, новый зал рассчитан на занятия спортом около двухсот юных борцов и тяжелоатлетов. Сейчас активно идет прием заявлений от родителей. Кстати, обучение спортивным навыкам в спортшколе будет вестись бесплатно, а проводить занятия станут местные тренеры.