Хоккеисты «Ростова» провели на Урале четыре встречи и во всех добились победы.

«Ростов» не только остро атаковал, команда уверенно действовала и в обороне. Фото с сайта hc-rostov.ru

Сначала донские «кондоры» в Орске дважды разобрались с аутсайдерами первенства из клуба «Южный Урал-Металлург», а затем, не возвращаясь домой, отправились в Курган на рандеву с местным «Юниором».

В первой игре хозяева сразу попытались захватить инициативу и уже в дебюте открыли счет.

Ростовчане в конце периода играли в численном большинстве и свой шанс использовали – точно бросил Мартынов.

Вторая двадцатиминутка прошла в такой же борьбе за территорию и шайбу, теперь уже хозяева использовали удаление в рядах «Ростова» и вновь вышли вперед. Сравнять счет удалось Меркулову, который оказался расторопнее всех на пяточке «Юниора». А через  несколько минут гости впервые в поединке вышли вперед. После хорошей комбинации Хасанов проводит шайбу в ворота –  3:2. Впрочем, в лидерах дончане были недолго –  курганцы проводят быструю и результативную атаку –  3:3.

В заключительном отрезке этой увлекательной встречи соперникам нужно было решать, как укатить со льда –  проигравшими или победившими. Посему команды осторожничали, больше заботясь об обороне, чем о взятии чужих ворот. Все здесь решил неожиданный бросок Коробова, взявшего инициативу в свои руки. До свистка оставалось еще четыре минуты, и хозяева бросили все свои силы, чтобы отыграться. Они сняли вратаря, атаковали «Ростов» вшестером, но потеряли шайбу, и Мартынов бросил в уже пустые ворота –  5:3.

В первом периоде повторной встречи было много борьбы, шли атаки в обе стороны, команды играли дисциплинированно, пару раз противников выручали их вратари. У «кондоров» было преимущество по количеству бросков, но на табло это не отразилось.

В начале второго периода Туник проделал поистине цирковой трюк. Он за воротами поймал шайбу на крюк клюшки и, развернувшись, бросил ее в «девятку» – 1:0.

Вторую шайбу донские хоккеисты провели под занавес этой двадцатиминутки. Шуркалов мощно бросил от синей линии, а Рогов удачно подставил клюшку-рикошет, и снаряд влетает в сетку –  2:0.

В третьем периоде ростовчане провели классный трехходовый розыгрыш шайбы, и Опалев поставил в противостоянии жирную точку –  3:0.

«Ростов» устанавливает свой новый рекорд по количеству побед подряд в основное время –  он сейчас составляет 12 матчей.