В ростовском Центре игровых видов спорта прошли первые матчи начавшегося первенства страны среди гандбольных мужских команд высшей лиги.

Вот такая борьба за мяч шла все два матча (в этом сезоне «ДГТУ-Лидер» играет в желтой форме).

Сама «вышка» переживает тяжелые времена. В ней осталось всего четыре команды, причем из них две представляют Дон. Это «ДГТУ-Лидер» и «Таганрог-ЮФУ». Тем не менее, каждому из коллективов придется провести по 24 встречи.

И ростовчане, и таганрожцы перед сезоном сильно обновили составы, пригласив более опытных спортсменов, в обеих командах сменились главные тренеры. Возглавлять игроков «ДГТУ-Лидер» будет Владимир Черкашин, команду приморского города тренирует Виталий Крохин, известный болельщикам как наставник знаменитого в свое время ростовского «Источника».

Обоим клубам поставлена задача идти на повышение –  в Суперлигу. Посему встречи между ними ждали с особым интересом. Тем более что в составе таганрожцев сейчас играют бывшие гандболисты «Лидера» – Коннов, Петренко, Обирин. Ростовчане, как и положено хозяевам, весь первый тайм имели определенное преимущество и выиграли его с разницей в три очка –  19:16.

Во втором тайме хозяева ушли вперед на пять мячей. Посчитав, что дело сделано, ростовчане сбавили обороты, чем тут же воспользовались опытные игроки команды-соперника. За пару минут до сирены Петренко делает счет равным –  31:31. Благо в концовке хозяева площадки смогли проявить бойцовские качества и одержали победу –  33:31.

Второй матч прошел в таком же жестком соперничестве. До конца первой половины встречи игра шла на равных, затем таганрожцы остались в меньшинстве, но свое преимущество в один мяч смогли отстоять –  12:11.

Во втором тайме попытка хозяев переломить ситуацию не увенчалась успехом. У гостей отлично сыграл вратарь, да и Петренко, забивший пять семиметровых из пяти возможных, явно был в ударе.

«Таганрог-ЮФУ» берет реванш –  26:23.

В следующем туре ростовчане играют 3 и 4 ноября против омского «СКИФа» на выезде.