Футболисты «Ростова» на домашнем газоне нового стадиона сыграли с аутсайдером премьер-лиги дагестанским «Анжи».

Когда все хотят овладеть одним мячом...
И хотя махачкалинская команда действительно находится в низах турнирной таблицы, игроки уже длительное время лишены заработной платы, а на клубе висит масса долгов, в футбольном плане коллектив постепенно выходит из кризиса. Посудите сами, в последних турах южане обыграли «Зенит», столичное «Динамо», сыграли вничью с крепким «Ахматом». Список впечатляет, не правда ли… Учитывая, что «желто-синим» в последнее время не везет в домашних встречах, ожидания у болельщиков были тревожными. Тем не менее желание увидеть наконец победу донской команды на «Ростов Арене» пересилило тревогу, и стадион принял солидное число поклонников ростовского клуба – на матч пришли около 32 тысяч человек.

Благо они не просчитались. После двух поражений подряд хозяева арены вышли на игру с запредельным настроем и весь первый тайм полностью владели и мячом, и территорией, заставив соперника думать лишь об обороне своих ворот. Уже в дебюте после удара Гулиева вратарь спас ворота гостей, затем Шомуродов едва не поразил «девятку», затем пару раз в штрафной махачкалинцев возникали опасные ситуации, но с игры забить никак не удавалось. И тут на помощь пришел «стандарт». После подачи углового Сигурдарсон ушел от защитника и головой направил мяч в дальний угол – 1:0. Спустя несколько минут он мог увеличить свой голевой багаж, но на сей раз в ворота не попал.

Во втором тайме в игру включился арбитр, принявший весьма спорное решение: он показал «горчичник» Скопинцеву за симуляцию. Учитывая, что у него уже была желтая карточка, перед футболистом зажглась красная… Естественно, гости оживились и минут десять владели инициативой, нагружая мячи в штрафную дончан. Впрочем, замены и переналадка игры – «Ростов» начал действовать на контратаках – свое дело сделали, и встреча несколько успокоилась. Валидольной оказалась концовка поединка, когда «Анжи» пошел ва-банк и стал штурмовать ворота Песьякова. На последних секундах матча Чансельор послал снаряд в перекладину, во вратарской образовалась куча-мала, в которой Сигурдссону удалось выбить мяч куда подальше…