Донской бильярдист Иосиф Абрамов (на фото) вы­играл «золото» финального этапа Кубка мира 2018 года, который завершился в Москве.

Финал Кубка мира собрал 62 участника из 6 стран мира. Турнир по «Свободной пирамиде» давал игрокам шанс на ошибку, чем и воспользовался его будущий победитель. За выход в «олимпийку» он неожиданно проиграл Тимуру Евстигнееву из Республики Крым.

В утешительном раунде Абрамов сыграл с Александром Чепиковым из Якутска и одержал победу со счетом 6:3. Затем он превзошел действующего чемпиона мира по «Динамичной пирамиде» Дмитрия Белозерова из Украины, матч с которым завершился со счетом 6:4. В полуфинале Иосиф не без труда победил оренбургского мастера Анатолия Дмитриева.

Ключевой матч розыгрыша прошел между Семеном Зайцевым и Иосифом Абрамовым. Спортсмены давно дружат, в прошлом году вместе стали победителями командного чемпионата мира. В этот раз товарищам пришлось играть друг против друга. Абрамов со старта взял 5 партий подряд, но сумел завершить матч только со счетом 7:4 в свою пользу… Тем не менее – победа.