Гандболистки «Ростов-Дона» во Дворце спорта принимали соперниц из «Астраханочки».

Взлетела выше всех — атакует Валерия МАСЛОВА.

 

Дело было в Хеллоуин, и менеджмент клуба, гораздый на разные выдумки, решил это обыграть. Зрители, которые рискнули прийти на игру в экипировке вампиров и прочей всякой нечисти (в основном это были шустрые мальчишки и девчонки) получили бесплатные билеты. В фойе желающим делали «ужасающий» аквагрим, здесь проводили «жуткие» конкурсы, можно было сняться на память в «зверских» фотозонах.

Вот в такой «приятной» атмосфере и началась встреча, которая своей острой игрой весь этот антураж сразу оставила в стороне.

Хозяйки начали встречу в таком составе: Вяхирева, Манагарова, Борщенко, которая наконец оправилась после травмы, Аббинг, Кузнецова и Макеева. Место в воротах заняла Седойкина, получившая на днях вызов в сборную России.

Волжанки первыми открыли счет – пенальти реализовала Самохина. Забить ответный долго не удавалось. Наконец на 5-й минуте Манагарова, получившая пас на ход от вратаря, делает счет равным. Сразу в ворота гостей назначают пенальти, и Вяхирева его реализует – 2:1. После этого хозяйки Дворца спорта раскрепостились и начали отрываться от соперника – 5:2, 7:2.

На 18-й минуте при счете 14:6 главный тренер ростовчанок выпускает, скажем так, второй состав – интересно, что на паркет вышли Таженова и Кожокарь, которые в этом сезоне играли в составе «Астраханочки».

Волжанки, которые и не думали опускать руки, постепенно наладили дело в обороне, да и впереди их атаки стали более результативны. Соперницы смогли прибавить и сократили отставание с 8 мячей до приемлемых четырех – 14:18.

Отдых пошел противнику на пользу. На площадке шла упорная вязкая борьба, и гости старались титулованным дончанкам ни в чем не уступать. К половине второго тайма разница продолжала держаться на этих самых четырех мячах.

Вскоре отлично сыграла Седойкина, Вяхирева забила красивый гол, а Кузнецова бросила в пустые ворота.

В «рамку», чтобы отра­зить семиметровый, стала Пессоа, и бразильянка с задачей справилась...

Пожалуй, после этого достаточно стройная игра «Астраханочки» рассыпалась, игроки устали, стали допускать брак в передачах и в перестроении.

За пару минут до сирены гол в ворота бывших подруг проводит Таженова – 32:22. Гости смогли, правда, красивую двузначную разницу уменьшить, забив два пенальти подряд – 32:24.

У дончанок лучшим бомбардиром с семью забитыми голами стала Манагарова, а лучшим игроком по­единка признали Седойкину, отразившую 42 % бросков, летящих в ее ворота.

 Лучший игрок матчаголкипер Анна СЕДОЙ-КИНА.

Амброс Мартин, главный тренер «Ростов-Дона»: 

– На неделе мы провели два матча против двух лучших команд России – «Лады» и «Астраханочки». Что касается нашего сегодняшнего соперника , то могу сказать, что когда смотрел записи их матчей, был впечатлен уровнем игры. У «Астраханочки» отличная защита. По ходу матча у нас были отличные моменты, но иногда мы теряли контроль над игрой, позволяя сопернику близко к нам подобраться. Но в целом я удовлетворен. Мы набрали по два очка в матчах с лучшими командами страны. Сегодня Хэллоуин. Возможно, соперник хотел нас испугать, но мы это ожидали (улыбается). Спасибо болельщикам за фантастическую атмосферу и поддержку. 

– Как оцениваете игру новичков? 

 

– Им непросто, ведь они присоединились к нашей команде позже остальных. Но я доволен их отношением, их работой. Пока они не могут играть в Лиге чемпионов, но зато выступают в чемпионате России, и благодаря этому мы можем предоставить отдых другим игрокам в преддверии Лиги чемпионов.