Хоккеисты «Ростова» на домашней арене принимали своего прямого конкурента в борьбе за чемпионство – «Мордовия» идет на втором месте, с отставанием в несколько очков.

В первом матче «кондоры» (красные) сумели навязать «лисам» свою игру…

Хозяева открыли счёт уже на 3-й минуте - Коробов добил шайбу в пустые ворота. Затем долгое время игра шла на равных. В одной из острых атак Шуркалов отдал передачу Щербакову, который в ближнем бою смог переиграть вратаря «Мордовии», – 2:0. Вскоре Шевчук отправился на скамейку штрафников за выброс шайбы. Реализовать численное большинство «лисам» большого труда не составило, и Цицаров сократил отставание в счёте до минимального – 1:2.

Второй период начался для «кондоров» непросто: за толчок в штрафной бокс на 2 минуты отправился Леонов. Однако удаление сыграло за «Ростов». В меньшинстве отличился Коробов, забросивший, пожалуй, самую важную шайбу в матче.

На 34-й минуте, когда ростовчане играли в большинстве, Прохоров точно бросил в угол и довел счёт до крупного – 4:1.

В третьей двадцатиминутке ростовчане вполне могли уделить внимание обороне и сыграть на удержание счёта, который подопечных Пантелеева вполне устраивал. Но на четырёх шайбах донские хоккеисты решили не останавливаться. В заключительном периоде ворота «Мордовии» поразил Евдокимов, Туник занес шайбу в ворота на крюке клюшки, затем «дубль» оформил Прохоров, а точку в матче за минуту до окончания встречи поставил Мартынов – 7:2 в пользу хозяев льда.

Второй матч прошел вчера и завершился после подписания номера в печать.