Гандболистки «Ростов-Дона» на площадке ростовского Дворца спорта провели очередной матч группового этапа Лиги чемпионов




«Ростов Дон» в жестокой обороне. Анна Сень сейчас, кажется, взглядом испепелит свою соперницу

В ответном мате ростовчанки принимали чемпиона Дании клуб «Копенгаген». Хозяйки выставили такой стартовый состав: Пессоа, Борщенко, Аббинг, Макеева, Кузнецова, Манагарова и Вяхирева.

Начало выдалось весьма упорным, к примеру, только на 8-й минуте дончанки сравняли счет — 2:2. Но затем дончанкам удалось пару раз поразить пустые ворота соперниц, и голевая засуха завершилась. Пришлось главному тренеру «Копенгагена» Монгенсену брать первый тайм-аут.

Впрочем, ничего существенного поменять в игре у него не вышло. Скандинавки никак не могли преодолеть жесткую и подвижную оборону российской дружины, к тому же в рамке классно играла Пессоа, поймавшая кураж с самого начала матча. Кроме того, противник ничего не мог поделать с быстрыми прорывами и хитрыми бросками Манагаровой, которая за первый тайм шесть раз поражала ворота противника.

Начало второго тайма прошло в равном противостоянии,за семь минут никто не смог забить и один гол. Затем был пенальти в наши ворота, однако вышедшая на подмену Седойкина удар парировала. Это окончательно расстроило наших соперниц, и они за пару минут получили четыре мяча подряд — 22:13.

На 53-й минуте красивый дальний бросок удался Сень, трибуны встретили гол восторгом — 26:19. Ну а последнюю точку в игре поставила Судакова, эффектно поразившая ворота с фланга — 30:25. Это победа дала дончанкам право досрочно выйти в основной раунд Лиги чемпионов.


Амброс Мартин, главный тренер «Ростов-Дона»:

– Хочу поздравить мою команду с победой. Непросто играть против датского чемпиона, против такого стиля гандбола. Также поздравляю соперника, вы делаете очень хорошую работу последние два сезона. Для нас важны эти четыре очка, завоеванные в противостоянии с «Копенгагеном». Теперь надо набрать как можно больше баллов перед выходом в следующий раунд.