Футболисты «Ростова» на выезде сыграли с клубом «Краснодар»




Только что Сверрир Ингасон (в центре) сравнял счет — 2:2

Посмотреть южное дерби в столицу Кубани прибыло около пяти тысяч болельщиков Дона, так что поддержка «желто-синим» была обеспечена. Не зря один из игроков ростовской команды в интервью после матча заметил, что они с такой поддержкой чувствовали себя, как дома.

Гости сразу включили хорошие скорости, пошли вперед крупными силами, и уже в дебюте Шомуродов открыл счет, точно пробив мяч головой – 1:0. «Краснодар» перестроился, навел порядок в обороне и приступил к осаде ворот Песьякова. И вскоре хозяева сравнивают счет, отличился Ари – 1:1.

После перерыва команды обменялись опасными выпадами, но забить не удалось ни тем ни другим. В конце концов Ари сумел подставить ногу под удар своего партнера и вывел «Краснодар» вперед. Но на этом игра не закончилась. После углового Ингасон сумел забить гол и свел матч к ничейному исходу 2:2.


Валерий КАРПИН:

– У нас были разные отрезки. Доволен первыми 15 минутами. Потом начались потери. Попали в какую-то «запару», мяч плохо держался. Во втором тайме стало лучше, но все равно ошибались. Игра была более открытой, чем обычно. Это все из-за потерь. Не порадовал первый гол в наши ворота. Почти такая же ситуация была в игре с «Локомотивом». Не надо терять концентрацию. 

 

Главный судья: Михаил Вилков.

«Краснодар»: Синицын, Петров, Мартынович, Спайич, Газинский, Стоцкий, Каборе, Перейра (Куэва, 66­я мин.), Классон, Вандерсон (Рамирес, 87­я мин.), Ари (Игнатьев, 75­я мин.).

Запасные: Сафонов, Ещенко, Шишкин, Марков, Рамирес, Фьолусон, Сулейманов.

«Ростов»: Песьяков, Паршивлюк, Сигурдссон, Ингасон, Вилюш, Гацкан, Юсупов, Щадин, Гулиев (Зуев, 65­я мин.), Шомуродов (Кьяртанссон, 76­я мин.), Сигурдарсон (Ионов, 63­я мин.).

Запасные: Абаев, Логашов, Калачев, Салетрос, Хаджикадунич.

Голы: Шомуродов, 7­я мин., Ари, 16­я мин., 72­я мин., Ингасон, 81­я мин.

Предупреждения: Перейра, 53­я мин., Стоцкий, 90­я мин.— Паршивлюк, 90­я мин.